Johan Sompotan - Okezone
Rainbow cake (Foto:Swiss-BelHotel Internasional)
"Kue rainbow cake ini sebenarnya sudah ada di daratan Eropa sejak lama, cuma baru hadir di Indonesia tahun sekarang ini saja. Kekuatannya ada pada lapisan yang memiliki banyak warna sehingga menarik perhatian," jelas Chef Renasari Wulan, Pastry Chef Swiss-BelHotel Internasional saat dihubungi Okezone baru-baru ini.
Selain itu, tidak semua orang bisa membuat kue ini. Banyak tahapan yang dilewati karena memang tak mudah mengolahnya.
"Untuk bicara soal rasa itu tergantung bagaimana mereka yang membuatnya karena di setiap yang membuat rainbow cake pasti memiliki rasa yang berbeda," tambahnya lagi.
Diakuinya lagi, dengan adanya banyak warna yang dilakukan menjadikan para konsumen terlebih para penyuka kue jadi punya ragam variasi makanan khususnya di bidang pastry jadi lebih banyak.
"Selama ini kan orang mungkin jenuh dengan olahan kue yang begitu saja, terlebih dominasi cokelat, kopi dan teh selalu menjadi nilai kekuatan. Tapi dengan adanya banyak warna makin menghiasi dunia pastry," tukasnya.
Selain terdapat banyak warna, rainbow cake ini pun dengan mudah bisa diberikan variasi mulai dari buah-buahan hingga cokelat sekaligus karena disesuaikan dengan selera.
"Biar lebih cantik lagi, karena di dalamnya sudah terdapat banyak warna, bisa diberikan buah-buahan sebagai toppingnya sehingga saat dimakan punya banyak rasa," tutupnya. (fmh)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar